La información y el conocimiento son la base de la formación

^**[NIÑA PASTORI]**^^

biografía

discográfica

canciones

**Biografía^^

Con cuatro años solía acompañar a su madre, que cantaba desde jovencita y era conocida como en las actuaciones que daba por San Fernando. Pastora le enseñó el arte flamenco y se convirtió así en la referencia fundamental para que la Niña se hiciera cantora. A los ocho años se dio cuenta que quería seguir los pasos de su madre. Con apenas doce años, el cantaor José Monge Cruz Camarón de la Isla la presentó en el Teatro Andalucía de Cádiz, quedó tan fascinado que en mitad de un concierto le pidió que actuara con él. En sus inicios fue avalada por Camarón de la Isla pero es su posterior traslado a Madrid y su entrada en una discográfica Sony Music lo que ha supuesto un impulso a su carrera.

A los diecisiete años se le presentó la oportunidad de grabar su primer disco, aunque no estrictamente flamenco. Por la insistencia de su madre, María iba a Madrid a cantar canciones de La Parrala, allí fue descubierta por Alejandro Sanz y Paco Ortega ,quedó encantado y decidió ir a San Fernando, y desde allí lanzarla al público con “Entre dos Puertos”. Después llegarían “Eres Luz”, “Cañaílla”, “María”, “No hay quinto malo”, “Joyas prestadas”. En su segundo trabajo empezó una relación con Julio Jiménez Borja, “Chaboli”, con el que se casó el 21 de Diciembre de 2002.

Vive en el barrio de Salamanca en Madrid.

En julio de 2008 tuvo su primera hija, Pastora, que recibe el nombre de su abuela materna.

Ha conseguido el premio Grammy Latino 2009 al Mejor Album de flamenco con su séptimo y último disco ‘Esperando verte’.

En los trece años de carrera discográfica ha vendido más de dos millones de copias.

Sus siete discos de estudios están con la discográfica Sony Music.

^^Discografía**

* 1. Entre dos puertos 1995
* 2. Eres luz 1998
* 3. Cañaílla 2000
* 4. María 2002
* 5. No hay quinto malo 2004
* 6. Joyas prestadas 2006, disco de versiones
* 7. Esperando Verte 2009

^^Canciones**

acariciame la cara

dentro de mi corazon

cuando nadie me ve**

caprichito de mujer

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: